お知らせ
ワークショップ【ピクルスづくり】
世羅町でピクルス製造をしているまーちさんが講師となり、無添加で美味しくて美しいピクルスづくりをご案内します。
常温で1年保存可能。お酒のおつまみに、料理の副菜に便利に使えます。お部屋に置いても美しいオリジナルピクルスをつくってみませんか?
お酢はマイルドに調整していますのでお子様でも大丈夫です。
<日時> 3/1(土)10:00-11:30
<内容>
1 ピクルス作り(野菜の型抜き、瓶詰め、熱湯消毒)
季節野菜のピクルス1本、フルーツピクルス1本の計2本
2 ピクルスの美味しい食べ方・アレンジレシピ
3 いろいろなピクルスの試食タイム
<参加費>(税込)3,300円
<お申し込み>
DMまたはメール(fukuchiin.imakouya@gmail.com)にて以下をお知らせください。
①お名前
②参加人数
③当日連絡が取れる連絡先
<締め切り>2/27(木)
キャンセルポリシー 2/26以降50%、当日100%
<定員>8名
<講師>
農産加工品製造まーち
岸本正孝さん、岸本智恵美さん